Hey UProfiter ! đ Le Copy Trading te permet de trader sur un seul compte et de rĂ©pliquer automatiquement tes opĂ©rations sur le reste de tes comptes. Pour en tirer le meilleur parti, il est essentiel de comprendre ce qui est rĂ©pliquĂ© et ce qui ne l'est pas. On t'explique tout ci-dessous.
Â
đŻ Compte Principal : LĂ oĂč tu dois trader
Â
Lorsque tu actives l'outil, tu sélectionnes un compte comme compte principal. C'est le seul compte sur lequel tu dois effectuer toute ta gestion opérationnelle :
â Ouverture de positions â Stops (stop loss) â Targets (take profit) â ClĂŽtures manuelles
Toute la gestion opĂ©rationnelle â de l'ouverture de la position jusqu'Ă sa clĂŽture â doit se faire exclusivement depuis le compte principal.
Â
đ Comptes RĂ©pliquĂ©s : Ce qui est copiĂ© et ce qui ne l'est pas
Â
Les comptes répliqués copient uniquement les ordres d'entrée et de sortie (achats et ventes). Les stops et targets ne sont pas répliqués.
Cela signifie que si tu ouvres une position sur le compte principal avec un stop et un target, puis que tu consultes un compte répliqué, tu verras :
â La position ouverte â Aucun stop visible â Aucun target visible
Les niveaux de stop et de target n'existent que sur le compte principal â c'est lĂ que tu dois les gĂ©rer.
Â
đ Que se passe-t-il quand le marchĂ© atteint le stop ou le target ?
Lorsque le prix atteint le stop ou le target défini sur le compte principal, la position se clÎture automatiquement. Cette clÎture est bien répliquée sur le reste de tes comptes.
Â
Exemple :
- Tu ouvres une position sur ton compte principal avec un stop et un target définis.
- Sur tes comptes rĂ©pliquĂ©s, tu vois la mĂȘme position ouverte, mais sans stop ni target.
- Le marchĂ© atteint le target sur le compte principal â la position se clĂŽture.
-
Cette clÎture est automatiquement répliquée sur tous tes comptes répliqués.
Â
â ïž Que se passe-t-il si tu places un Stop ou un Target sur un compte rĂ©pliquĂ©
Â
Comme les stops et targets ne sont pas répliqués, tout stop ou target que tu places manuellement sur un compte répliqué est enregistré comme un ordre indépendant, sans aucun lien avec la position arrivée par réplication depuis le compte principal.
Â
Cela peut générer une opération non désirée. Par exemple :
- Tu ouvres un achat sur le compte principal et tu places ton stop.
- Sur un compte répliqué, tu places manuellement un stop (ce qu'il ne faut pas faire).
- Le marchĂ© atteint le stop sur le compte principal â un ordre de clĂŽture est envoyĂ© au compte principal ainsi qu'au compte rĂ©pliquĂ©.
-
Sur le compte répliqué, la position initiale se clÎture correctement par réplication... mais le stop que tu avais placé manuellement se déclenche également, et comme il n'y a plus de position à clÎturer, cet ordre s'exécute comme une nouvelle opération indépendante que tu n'avais pas prévue.
Â
đ C'est pourquoi il est essentiel de trader uniquement depuis le compte principal tant que le Copy Trading est actif. Placer des ordres de stop ou de target directement sur un compte rĂ©pliquĂ© peut te laisser avec des positions ouvertes que tu n'avais pas voulues.
Â
âïž Comment configurer l'outil sur TradingView ?
Â
1ïžâŁ Une fois connectĂ© Ă votre plateforme, cliquez sur "Account Manager", puis sur "Account Summary", puis sur "Copy Trading".
Â
2ïžâŁ Une fenĂȘtre s'ouvrira oĂč vous trouverez vos comptes actifs. Dans la colonne "From", sĂ©lectionnez le compte principal depuis lequel vous allez trader et souhaitez copier vers d'autres comptes. Dans la colonne "To accounts", sĂ©lectionnez le compte sur lequel vous souhaitez rĂ©pliquer les trades. Une fois terminĂ©, cliquez sur "Start".
Â
3ïžâŁ Cliquez sur "Yes" pour confirmer votre configuration de copy trading.
Â
Â
đ Quand vous souhaitez dĂ©sactiver le copy trading de vos comptes, cliquez sur "Stop".
Â
Â
âïž Comment configurer l'outil sur Tradoverse ?
1ïžâŁ Une fois connectĂ© Ă votre plateforme, cliquez sur "Contest", puis sur "Copy Trading".
Â
2ïžâŁ Une fenĂȘtre s'ouvrira oĂč vous trouverez vos comptes actifs. Dans la colonne "From Account", sĂ©lectionnez le compte principal depuis lequel vous prenez vos opĂ©rations. Dans la colonne "To Accounts", sĂ©lectionnez le ou les comptes sur lesquels vous souhaitez rĂ©pliquer vos opĂ©rations. Une fois sĂ©lectionnĂ©s, cliquez sur "Start".
Â
3ïžâŁ Cliquez sur "Yes" pour confirmer votre configuration de copy trading.
Â
đ Quand vous souhaitez dĂ©sactiver le copy trading de vos comptes, cliquez sur "Stop".
Â
đ Sur le compte principal, votre ATM est configurĂ©. Sur le compte qui rĂ©plique l'opĂ©ration, il ne s'affiche pas, mais ne vous inquiĂ©tez pas : l'opĂ©ration se fermera sur votre TP ou SL configurĂ©.
Â
C'est tout ce qu'il vous faut pour commencer le copy trading avec vos comptes ! đ
Â
Commentaires
0Â commentaire
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.